Notes de mise à jour - Velixo - canal Annuel

Created by Damien Zwillinger, Modified on Tue, 12 Dec 2023 at 08:56 AM by Pavel Kabir

Version 7.0.945.41103

(publiée le 2023-12-12)

✨ Amélioré :

• Distribution des rapports :
    • Les plans de distribution doivent préserver les paramètres formatés sous forme de nombre. (#2981)
    • La fenêtre de mise à jour automatique ne sera jamais déclenchée lorsque la distribution du rapport est exécutée à partir du planificateur de tâches Windows. (#2989)
  • Copie sans formule :
    • Velixo conserve la représentation des erreurs Excel (#CALC !) au lieu d'afficher le code d'erreur correspondant (nombre entier, ce qui peut être déroutant pour le destinataire). (#2993)

🔨 Corrigé :

• Connexion :
    • Correction d'une réponse inattendue du serveur dans les connexions MYOB Advanced, où l'utilisateur voyait sporadiquement un message : "Le serveur a commis une violation de protocole" lors de l'établissement d'une connexion. (#3018)
  • Rafraîchissement :
    • L'erreur "Un élément avec la même clé a déjà été ajouté" pouvait se produire après la mise à jour de Velixo et l'émission d'un rafraîchissement intelligent (#3002).
  • Reécriture :
    • L'écriture de budget produisait une erreur HTTP 413 dans le cas d'une personnalisation Velixo absente sur le site et d'une grande taille de données d'écriture. (#3006)
  • Plusieurs corrections mineures et améliorations des messages d'erreur (#2977, #2983, #2985, #2999)

Version 7.0.883.54349

(publiée le 2023-10-23)

❗Important (une action peut être requise)

• Il s'agit de la première version de Velixo qui prend en charge la prochaine version ERP 2023R2. Si vous prévoyez de mettre à jour votre système ERP vers une nouvelle version prochainement, assurez-vous de mettre à jour Velixo également.
  • EXPANDPROJECTHISTORY inclut désormais la colonne des révisions des prévisions de projet dans la sortie. Utilisez le paramètre ExpansionOrder pour exclure les révisions si nécessaire. (#2664)
  • Expérience unifiée agnostique ERP : dans le ruban Excel, au lieu du nom de l'ERP (Acumatica / MYOB Advanced / CEGID etc.), vous verrez maintenant simplement "Velixo".

🚀 Nouveau

• Si vos entreprises fonctionnent selon des calendriers financiers différents, vous pouvez désormais exploiter la fonctionnalité du calendrier financier principal dans les fonctions GL et PM !
    • Ceci est extrêmement utile dans les scénarios de consolidation multi-sociétés, où les différentes sociétés utilisent des calendriers financiers différents ou des années financières décalées.
    • Pour activer cette fonctionnalité, définissez le nouvel argument UseMasterFinancialCalendar à VRAI dans les fonctions Velixo correspondantes. (#2884)
    • ❗Attention : l'utilisation de cette fonctionnalité nécessite la mise en place de nouvelles requêtes génériques sur votre site ERP. Si votre site utilise le package de personnalisation Velixo, les requêtes mises à jour sont livrées dans le cadre de notre dernier package de personnalisation.
  • Nouvelle expérience d'aide et de support sous le bouton "Support et Feedback" : parcourez les articles de notre Centre d'aide mis à jour ou prenez contact avec notre équipe de support sans quitter Excel. (#2933, #2954)
  • Ajout d'une colonne "Engagements" à la recherche de PM (#2761)

✨ Amélioré :

Performance :

• Les formules Velixo seront court-circuitées et n'essaieront pas d'être évaluées si l'un des arguments fournis à une formule est une erreur Excel. Cela améliore considérablement les performances de calcul dans les scénarios d'erreur. (#2857)
  • Amélioration significative des vitesses de rafraîchissement pour les rapports qui demandent des soldes par une date spécifique au lieu d'une période financière. (#2645)
  • Amélioration de la fiabilité des grandes reprises de GL. (#2647)
  • Meilleure résilience dans les requêtes web sur les CPU à faible cœur. (#2823)
  • Meilleures performances d'exploration sur les classeurs contenant beaucoup de plages d'épandage. (#2846)
  • Amélioration drastique des performances d'écriture des GL pour les personnes utilisant l'authentification unique. (#2816)
  • Amélioration significative des performances de la reprise de budget pour les personnes utilisant l'authentification par nom d'utilisateur et mot de passe, à condition que le package de personnalisation de Velixo soit correctement installé dans le système.
  • Annulation d'opération plus réactive pour la reprise et la distribution. (#2668)

UX :

• Amélioration des messages d'erreur dans tous les domaines, guidant l'utilisateur vers le succès.
  • Meilleure expérience utilisateur lorsque votre jeton d'authentification unique ERP expire : après avoir renvoyé un message d'erreur, Velixo affichera désormais l'invite de connexion. (#2642)
  • Bouton "Annuler" plus réactif pendant la connexion. (#2627)
  • Ajout du support de la fonction BYROW() appliquée aux fonctions de writeback de Velixo. (#2696)
  • Diminution de la taille du fichier résultant pour "Copier sans toutes les formules" lorsque le classeur contient des plages de débordement. (#2715)

Réécriture générique :

• Velixo supporte maintenant la création de feuilles de calcul Generic Writeback avec un grand nombre de colonnes dans le scénario d'importation. Auparavant, cela n'était pas possible en raison des limitations de longueur des formules. (#2888)
  • Ajout du support pour les caractères spéciaux comme "#" dans les noms de colonnes du scénario d'importation. (#2653)
  • Lors du passage d'arguments dans une fonction WRITEBACK : si certains arguments de données sont des colonnes de plusieurs valeurs, et d'autres sont des cellules uniques ou des constantes codées en dur, Velixo va maintenant intelligemment dupliquer ces constantes sur toutes les lignes pour votre commodité.  (#2621)
    • Par exemple, dans une invocation comme WRITEBACK(..., B3#, "01-2020"), où B3# a 10 lignes, "01-2020" sera traité comme une colonne de 10 valeurs de "01-2020".
    • Ceci est pratique pour l'utilisateur lorsqu'une valeur particulière doit être la même sur toutes les lignes.
  • Velixo n'essaiera pas de traiter les colonnes d'attachement du scénario d'importation à moins que l'utilisateur n'utilise explicitement cette colonne dans les données de reprise. (#2655)
  • Amélioration de la gestion de la situation lorsque le scénario d'importation dans l'ERP ne contient pas de colonnes. (#2659)
  • WRITEBACK produira désormais un message d'erreur lorsqu'une ou plusieurs des cellules de sortie se trouvent sur une feuille de calcul protégée. (#2734)
  • Ajout d'une possibilité de spécifier explicitement la taille maximale du chunk générique de writeback pour éviter de diviser accidentellement un document en plusieurs.
    • Pour exploiter cette fonctionnalité, utilisez l'argument ScreenSettings de la fonction WRITEBACK(), qui remplace l'ancien argument ScreenID.
    • Exemple de valeur d'argument : "AR303000;BatchSize=999".
    • Si vous ne spécifiez pas ce paramètre, la taille par défaut du bloc de téléchargement est de 100 lignes.

Distribution des rapports :

• Lors de la distribution de lignes sélectionnées uniquement, Velixo ne validera que ces lignes, ignorant les erreurs dans les lignes qui ne participent pas à la sélection. (#2657)
  • Meilleure détection des modèles de listes de distribution corrompus par l'utilisateur. (#2624)
  • Dans le cas où un tableau croisé dynamique ne peut pas être rafraîchi pendant la distribution d'un rapport, Velixo inclura maintenant le nom du tableau / de la feuille de calcul dans le message d'erreur. (#2706)
  • Ajout d'un support pour la gestion des tableaux croisés dynamiques se référant à des colonnes entières sur la feuille de calcul. (#2710)

Copier sans formules :

• Velixo fait maintenant un meilleur effort pour préserver le formatage des valeurs après la copie sans formule, en particulier pour les valeurs numériques formatées comme du texte. (#2861)

Cacher les lignes nulles :

• Velixo va maintenant essayer de restaurer les auto-filtres précédemment appliqués après avoir appuyé sur "Unhide All". (#2662)

Fonctions :

• EXPANDPROJECTHISTORY :
    • Les valeurs d'argument avec tous les espaces sont maintenant traitées de la même manière qu'une chaîne vide. (#2651)
    • Meilleures performances lorsque les soldes budgétaires des projets ne sont pas intéressants. (#2575)
    • La fonction se plaint maintenant si la période "From" est postérieure à la période "To".
    • Les révisions vides sont maintenant affichées comme vides au lieu de "0". (#2671)
    • Supporte l'astérisque (*) pour l'argument des types de soldes. (#2700)
  • Velixo détectera désormais si vous avez spécifié des valeurs invalides dans une expression de plage Velixo, par exemple "CLIENT1;CUTOMER2" au lieu de "CLIENT1;CLIENT2". (#2842)
    • Note : ceci ne s'applique pas aux jokers et aux "plages" comme "100:999", seulement aux "unités" explicites délimitées par un point-virgule dans une expression de plage.

Cette version comprend une multitude d'autres améliorations et corrections de bogues. Pour plus de détails sur les changements accumulés, veuillez consulter les notes de version Insider.

Version 7.0.258

(publiée le 2022-08-02)

❗ Cette mise à jour est recommandée.

Corrigé

• En raison d'un bogue dans Acumatica 2022R1, une requête générique Velixo GL pouvait être créée de manière incorrecte pour un petit sous-ensemble de clients, entraînant des soldes nuls erronés pour certains comptes GL. Cette mise à jour ajoute une validation étendue pour la demande pendant le processus de connexion. Si des problèmes sont détectés, Velixo proposera de mettre à jour automatiquement la demande. (#2513)
  • Expressions de gamme Velixo pour par ex. les registres et les succursales étaient inutilement sensibles à la casse. (#2504)